Ajfan.ru

Контроллинг, виды, структура

Анализ основных факторов и методов менеджмента в существующей концепции управления на предприятии ООО «Пилигрим»

Организационно-административные методы (приказы, распоряжения, статьи устава, административные взыскания) необходимы для контроля, координации действий работников.

Экономические (высокая заработная плата, премии, оплата обучения) способствуют улучшению деятельности работников во благо организации за адекватное вознаграждение.

Большой группой представлены социально-психологические методы, которые также улучшают деятельность работника, со стороны морального удовлетворения, того, что и он принадлежит к данному коллективу, руководство его ценит и заботится о нем.Общая классификация представлена в таблице 3.2.

Таблица 3.3. Уровни управления на ООО «Пилигрим»

Уровень

Функциональный

Линейный

1.

-

Генеральный директор

2.

Технический, финансово-экономический, коммерческий директор, директор по строительству

Инженер по строительству

3.

Зав. лабораторией, юрисконсульт, начальник службы безопасности, отдел кадров

Микробиолог, инженер-химик по пиву, инженер-химик по зерну, инженер-химик по мин.воде, начальник отдела охраны, старший инспектор ОК.

4.

Зав. хозяйством, администратор АБК, секретарь-референт, зав. здравпунктом.

Хоз. группа, фельдшер.

5.

Старшие (ведущие)

Старшие мастера.

6.

Отдел охраны, инспектор ОК.

Мастера-бригадиры.

7.

Младшие специалисты

Бригадиры, звеньевые.

Итак, анализируя уровни организационной структуру (см. табл. 3.3.) и саму организационную структуру (см. приложение 2) ООО «Пилигрим» можно выделить ее положительные моменты, ее простота и надменность, отсутствие бюрократической цепочки, так как основные специалисты подчинятся генеральному директору.

Возможным недостатком является столь детальное и полное отражение более низких уровней управления.

В складывающихся условиях в конкурентной борьбе может победить тот, кто наиболее эффективным образом приспосабливает свою организацию к новым требованиям внешнего окружения, формируемого за счет взаимодействия подразделений организации друг с другом. Перейти на страницу: 1 2