Ajfan.ru

Контроллинг, виды, структура

Менеджерский анализ внешней среды

Для эффективной деятельности предприятия следует изучить информацию о конкурентах, – какие услуги они предлагают, какова цена на услуги и каков круг обслуживаемых клиентов.

Для повышения конкурентоспособности пиццерии необходимо осуществлять деятельность в области рекламы и ценообразования, используя свои сильные стороны: такие как выгодное место расположения, новизну предлагаемого товара, отличающегося от товаров конкурентов и высокое качество продукции, получаемое за счет качественного сырья и высокопрофессиональных кадров.

Изменение факторов внешней среды

Изменение факторов внешней среды прямым образом откладывает отпечаток на организацию. Изменения могут проходить как в положительной, так и в отрицательной формах.

Положительные формы:

1. Стабильность поставок;

2. Бесперебойность работы фирмы;

3. Приобретение новых клиентов;

4. Клиенты удовлетворены качеством нашей продукции;

5. Положительное отношение контактной аудитории;

6. Принятие законов, предусматривающих льготы для

производителей;

7. Спад инфляции

Отрицательные формы:

1. Нестабильность поставок сырья;

2. Забастовка работников нашего предприятия;

3. Потеря существующих связей с потребителем;

4. Неудовлетворённость потребителя качеством нашей

продукции;

5. Плохое отношение к нам контактной аудитории;

6. Принятие законов, ущемляющих права производителей;

7. Рост инфляции.

Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов можно следующим образом:

1. Создать производственные запасы;

2. Наладить контакты с новыми поставщиками;

3. Постоянный поиск нового рынка сбыта, но нужно учитывать, что

всё-таки более надёжные это старые, проверенные связи;

4. Постоянный контроль за качеством продукции;

5. Действовать по обстоятельствам.

Менеджерский анализ внутренней среды

Перейти на страницу: 1 2 3