Ajfan.ru

Контроллинг, виды, структура

Формирование позитивных брендов детской библиотеки

Чтобы сохранить культурную значимость библиотеки для целевого пользователя надо и дальше формировать привлекательный имидж детской библиотеки, популяризуя её услуги.

Правда, странен такой факт, за столько лет существования сущности «Библиотека», ему не было придумано всемирного опознавательного элемента – рисунка, эмблемы, анаграммы, логотипа. Ведь есть же опознавательные знаки, будь то собственные древние национальные символы у любого государства, членов королевских семей, особ знатного происхождения или знаки различия в любой религии, на гербах регионов, муниципальных образований, логотипы организаций как международных, так и отечественных и т.д.

Конечно, у каждой уважающей себя библиотеки разработан свой собственный логотип, где почти всегда присутствует книга. В РГДБ, например, – это древо жизни и знаний, вокруг которого ходит кот-учёный. В кроне дуба – развёрнутая книга с аббревиатурой РГДБ. Удачная эмблема, ничего не скажешь. Она красуется и на читательском билете и на любой другой библиотечной продукции библиотеки. Жаль только, что он не является единым логотипом для всех детских библиотек России! Многие из них вообще не имеют своего символа. Иногда используют сову или выступают под эмблемой централизованной библиотечной системы определённого муниципального района.

Так же нет единого изображения понятия «библиотека». Почему бы мировому библиотечному сообществу, а если откажутся, то Российскому не создать такой символ? Разработать, собраться, сейчас модно устраивать международные конференции, съезды, утвердить, и присвоить какой-нибудь уместный символ (определённый персонаж или образ, закреплённый за библиотекой, выражающий суть её деятельности), чтобы каждая библиотека могла включить его в свой личный логотип и во все свои библиотечные продукты и услуги. Есть ведь белый голубь – символ мира. Символическое изображение инь и ян в китайской философии. Символы в христианстве, такие как рыба, агнец, голубь, виноградная лоза, павлин, феникс, лилия, фиалка, якорь, пеликан. Эмблем – великое море.

Бизнесмены тратят огромные деньги на установку огромных рекламных щитов в борьбе по привлечению к своей торговой марке. А почему бы над входом в каждую библиотеку не установить утверждённый единый символ для всех библиотек, и вечером включать подсветку. Уверяю, это принесёт свои положительные плоды в деле популяризации библиотеки у населения и продвижения библиотечного бренда, выражаясь языком рыночных отношений.

А почему бы сотрудникам библиотек не разработать униформу в соответствии с требованиями условий работы и стилем детской библиотеки? Идентифицирующими и объединяющими элементами в одежде могут служить различного рода одинаковые атрибуты делового костюма, например, такие как фирменная жилетка с ярким логотипом библиотеки или яркий шейный платок, галстук, эмблема библиотеки, как бы опознавательный знак сотрудников, не забывайте библиотека ведь детская, надо создать впечатление праздника. Хорошо бы носить бейдж, чтобы пришедшие впервые или редко посещающие читатели могли бы иметь представление кто перед ними и обращаться соответственно к библиотекарям по имени, отчеству. А не как «повезло» мне однажды, придя в одну детскую библиотеку впервые. Несколько лиц «хранителей знаний» занимались чем угодно, только не читателями. И пойми, догадайся, кто из них кто и за какой фронт работы отвечает. Рассматриваемые конструктивные идеи, предложения и темы непременно должны быть эмоциональными, забавными, прикольными и популярными у представителей детской, подростковой и юношеской категории, «шагать в ногу» со временем. Но это как говорится: «Мечты, мечты, в том ваша сладость». Однако кто мешает их осуществлению? Всё в руках библиотекарей!

А вот ещё один «замечательный» шаг в деле продвижения позитивного бренда Библиотеки. Заложенная в проект Национальной программы «Чтение», идея «перепозиционирования» Библиотеки в Интеллектуально-досуговый центр (ИДЦ) будоражит умы библиотекарей. В стремлении авторов проекта качественно изменить образ библиотеки в глазах населения, превратить «унылое» заведение», куда не хочется идти, в радостное, в поднятии престижа библиотеки одни видят в трансформации библиотеки в ИДЦ, другие, наоборот, считают, что это окончательно её погубит.

В том, что нынешняя библиотека находится в плачевном состоянии, не секрет. Многие негативные явления имеют место во многих библиотеках: недостаточная ориентация на потребности реального читателя (неудобные часы работы, отсутствие механизмов «удалённого доступа», не комфортность помещений), низкая оснащённость фондами и техникой (несоответствие фондов запросам читателей, недостаток технических средств), низкий социальный статус и зачастую низкая квалификация библиотекаря. Где же выход? Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7